Приготовления болтушки для карася

boltu1Приготовления болтушки для карася.

«Болтушка» одна из самых эффективных и безотказных насадок на сегодня. «Болтушку» сегодня готовят по самым разным рецептам, и каждый из них будет эффективен в том или ном водоеме. Каждый рыбак всегда изготавливает что-то новое, добавляет в традиционный рецепт новые ингредиенты и наблюдает, заглатывает ли рыба наживку из новых компонентов. Поэтому некоторые рецепты будут прекрасно работать в одном водоеме, и совсем не дадут результата в другом. Поэтому рецепта, подходящего под все водоемы без исключения нет.

Для приготовления болтушки необходимо взять около 150 грамм некипяченой воды и добавить в нее половину чайной ложки меда. Мед следует перемешать, чтобы он полностью растворился в воде. Если в меду много сахара, то он значительно больше времени будет растворяться, чем свежий. Как известно, карась сладкоежка, и запах меда он почувствует в весенней воде с большого расстояния.

Почему предпочтительнее выбирать некипяченую воду? Как многие знают, при кипячении многие бактерии и микробы погибают вместе со всеми минеральными солями. Взамен кипяченая вода приобретает своеобразный запах.

Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению болтушки. Возьмите граненый стакан (200 г). наполовину насыпьте в него манки. Пока крупа еще сухая, добавьте в нее разные ароматические добавки, например, перемолотые зерна аниса, немного ванили (на кончике ножа).

Аккуратно залить манку водой с растворенным медом небольшими порциями, чтобы не перелить. Вода должна покрыть манку не более чем на полсантиметра. В процессе приготовления она вберет в себя эту воду. Манку оставить набухать приблизительно на полчаса. Время зависит от помола манки, состава крупы и определяется эмпирически.

Главное, чтобы смесь не была слишком плотной, пусть она получится у вас слегка жидкой, рыбак может оставить ее на ночь, чтобы она немного настоялась. Если все же «болтушка» получится у вас слегка жидковатой, то можно добавить в нее немного муки. На качество смеси может повлиять манная крупа, если она получается у вас в «болтушке» с комочками или слишком жидкой, не разваривается, то в следующий раз отдайте предпочтение другой марке манной крупы.

Если рыбалка происходит ранним летом или весной, то ее нужно готовить с использованием натурального коровьего молока. Такая «болтушка» при опускании в воду дает специфический запах, но он очень нравится рыбе. В летнее время, когда вода хорошо прогрелась, можно смешивать болтушку с разными добавками: малиновым, клубничным вареньем.

Некоторые рыбаки утверждают, что болтушка приобретает яркий запах при добавлении в нее сухого зеленого чая, можно даже ароматизированного. Такая «болтушка» вызовет зависть других рыбаков.

Болтушка очень эффективна при ловле карася весной.

 

boltu2

Опубликовано 17 Янв 2015 в 10:30. Рубрика: Поплавочная ловля.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Приготовления болтушки для карася»

  1. Ловля плотвы весной. | Рыбалка на Северо-Западе пишет:

    […] нравится плотве и такая насадка как шитик,  опарыш.  Манная болтушка,  вообще любимое лакомство для этой […]

  2. gek пишет:

    Для приготовления болтушки необходимо взять около 150 грамм некипяченой воды и добавить в нее половину чайной ложки меда. Мед следует перемешать, чтобы он полностью растворился в воде.

  3. cherdak пишет:

    приготовлению болтушки: Возьмите граненый стакан (200 г). наполовину насыпьте в него манки

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.